您的位置: 首页 > 校园时讯
市信息产业协会谢瑛副秘书长到计算机学院参观调研
发布时间: 2019-05-27 作者:   审稿人:   来源:计算机学院  

522日下午,中山市信息产业协会副秘书长谢瑛在我校邓春健副院长的带领下,到计算机学院科研实验室和科研成果展厅参观调研。

谢瑛一行首先参观了人工智能与计算机视觉科研实验室。团队负责人邹昆博士详细介绍了团队目前在研的项目和取得的科研成果。其中,视频人体检测与属性分析和基于多目标跟踪的视频人流统计系统,是与艾里斯传媒合作研发的成果,主要面向智能广告推送领域,目前合作研发的第一版智能广告机即将上市;基于机器视觉的传感器缺陷检测系统,是与香山衡器合作的研发成果,也即将上线;基于视觉的量体特征点提取系统,是与堡威定制合作的远程人体测量项目的阶段性成果。

谢瑛看了老师现场操作“基于视觉的机械臂抓取控制”系统后,对计算机学院在研的科研项目高度认可,并希望未来能有更多的会员企业到计算机学院参观、洽谈合作项目。

接着,谢瑛一行参观了大数据及智能计算科研实验室。团队负责人梁瑞仕博士简要介绍了团队的科研定位和科研方向,希望通过团队的努力,以创新行业大数据应用为导向,研究大数据的清洗和存储技术、海量数据的挖掘与建模技术、非结构化数据的感知技术、大数据平台的构建与应用开发技术,实现以数据驱动为目标的行业业务创新价值。该实验室目前在电商大数据、政务大数据、人力资源大数据、交通大数据、旅游大数据等领域,与企事业单位开展科研合作项目。

最后,谢瑛一行来到计算机学院展厅,集中检阅了学院近期的科研成果。一进展厅,计算机学院研发的人脸布控核验系统就成功识别并在展厅屏幕上提示了几位来访者的身份,这一系统相对市场上同类产品具备识别速度快、识别精度高的优势,现已在政府重要部门得到应用。对于目前在研的科研项目、技术研发和产业化情况,谢瑛通过参观、倾听、体验,对计算机学院的研究领域及科技成果给予了高度评价和肯定,并表示会借助各平台和各会员企业的力量,大力宣传、推广,加快产业与科研对接,通过科研成果的产业化、市场化来提升科研水平,助推中山市各产业发展。


站内搜索
图片新闻
  • 市信息产业协会谢瑛副秘书长...
  • 图书馆携手基建管理处共赴珠...
  • 倾听一线心声 后勤保障部召开...
  • 学校召开第二实验楼附属项目...
微信平台