您的位置: 首页 > 媒体看台
中山日报:16家企业入场!电子科大中山学院举办“特殊”招聘会
发布时间: 2019-05-20 作者:   审稿人:   来源:  

16家校企合作签约单位入场招聘,为还未毕业的大二、大三学生提供见习、实习岗位。18日下午,这场专门针对澳门赌博大全电子科技大学中山学院人文社科学院旅游管理系学生的“特殊”招聘会,在该校校内举行。记者了解到,早在2017年,该校旅游管理系就采取上述模式,与企业合作育人。

“我们系实施广东省旅游管理专业应用型人才培养基地建设计划。以适应能力、可持续发展能力、旅游类职业能力培养为核心,这就要求学院必须与行业保持密切联系。”中山学院人文社科学院旅游管理系主任林丹彤介绍说,此次举办实习生供需见面会,就是为会展专业145名大三学生以及旅游管理专业54名大二学生提供实习和见习岗位。经过前期报名、筛选,当天共有包括珠海长隆、颐和君利酒店、喜来登酒店等16家企业入场,共提供毕业实习岗位207个,短期见习岗位59个。

“酒店本来就挺缺专业人才的,所以我们很期待和学校开展校企合作。”中山喜来登酒店人力资源总监张沁雯向记者介绍说,让学生提前进入酒店实习,让他们对酒店有所了解后,才更有可能留下来从事相关工作。同时,酒店也会将学生在实习过程中暴露出来的“短板”反馈给学校,以便校企双方合作育人。

当天下午,正在填写应聘资料的该校会展专业大三学生钟健凤告诉记者,学校推介的实习企业,比自己找的更加有保障,实习起来也更加安心。

当天下午,该校旅游管理系还为珠海长隆、中山颐和君利酒店等8个新增的学生实习基地授牌。目前,该系校外学生实习基地已有24个。


来源:中山日报 记者 唐益

站内搜索
图片新闻
  • 中山日报:16家企业入场!电...
  • 南方都市报:栩栩如生!中山...
  • 南方日报:多图|中山学院艺设...
  • 中山广播电视台:征兵宣传进...
微信平台