您的位置: 首页 > 学校要闻
我校团支部及团干荣获团省委表彰
发布时间: 2019-05-14 作者:   审稿人:   来源:校团委  

近日,共青团广东省委员会和广东省学生联合会下发《关于表彰2018-2019年度广东省优秀共青团员、优秀共青团干部、十佳团县委书记、百佳团支部书记、五四红旗团委(标兵)和五四红旗团支部(标兵)的决定》和《关于表彰2018-2019年度广东省优秀学生会、优秀学生社团、优秀学生干部的决定》,我校团支部和个人荣获表彰。经贸学院2016级国际经济与贸易B班团支部获“广东省五四红旗团支部”称号,校团委副书记尹翠获“广东省优秀团干部”称号,电子信息学院2015级通信工程专业学生陈允锋获“广东省优秀学生干部”称号,机电工程学院2015级电气工程及其自动化专业学生沈阳获“广东省优秀共青团员”称号。

在学校党委、上级团组织的正确领导和学校党建带团建组织的保障下,我校各级团组织把牢主业,紧密围绕立德树人,不断强化价值引领,切实服务青年学生,取得良好团学工作成效。其中,2016级国际经济与贸易B班团支部作为我校团支部的代表,按照“一心双环”团学组织格局,实施团支部“活力提升”工程,开展“一学一做”、“四进四信”活动,巩固完善智慧团建,加强团员理想信念教育;以“相约学士服,一个都不少”为牵引,推动制定班级成长目标量化,支部团员学位英语通过率达96%,获得校级奖学金的比例达36%;支部团员踊跃参与学科竞赛,学生科研项目获得团省委2019年广东大学生科技创新培育专项资金(“攀登计划”专项资金)省级立项,学生作品荣获团省委、科技厅2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛金奖;支部现有文明宿舍7个,优良学风宿舍3个,连续两年获得了校优秀班集体、校级先进团支部的荣誉称号。

我校各级团组织将以此次表彰为契机和动力,不断提升基层团组织活力和凝聚力,引导青年积极落实习近平总书记对新时代青年谆谆教诲和殷切期盼,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为学校建设凝聚青春力量。