您的位置: 首页 > 学校要闻
凝聚集体智慧 共商发展大计——我校召开第五届教代会暨第八届工代会第五次会议
发布时间: 2019-05-17 作者:   审稿人:   来源:学院办公室  

盛夏,万物向荣,校园一派蓬勃生机。5月16日下午,我校第五届教代会暨第八届工代会第五次会议在图书馆报告厅举行。全体校领导,教代会72名正式代表、34名特邀代表、4名列席代表参加大会。副院长、校工会主席马绪荣主持大会。

大会在庄严的国歌声中开幕。

徐建华院长在大会上作学校工作报告。报告全面回顾总结了学校2018年的工作,部署了2019年学校工作主要任务。

报告从党的建设、省市共建各项任务、招生就业、学生工作、合作办学、后勤保障、平安校园、校园文化等各方面回顾总结了学校2018年的工作。

报告指出,2018年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实全国教育大会精神,全面推进内涵建设,不断深化改革。在理事会的正确领导和大力支持下,全校师生同心同德,以建设高水平应用型大学为目标,以“省市共建”、“应用型转型试点建设”和“冲一流、补短板、强特色”高校提升计划为重点,坚持“三大核心战略”,坚持“提升人才培养质量”和“提升自主创新、服务地方能力”双轮驱动,各项事业成绩斐然。

报告指出,2019年是学校“省市共建”和“应用型转型试点建设”即将要交出成绩单的关键一年,是学校“强特色”建设的重要一年。我们要在已取得的办学成果基础上,进一步对标新时代高等教育发展要求,瞄准粤港澳大湾区建设需求,在机遇和挑战中乘势而上,将学校推向新的发展高度。

报告强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,全校上下要同心同德,团结一致,奋力拼搏,以优异的业绩为祖国70华诞献礼。

会上,财务处处长刘群作《学校财务工作报告》,校工会副主席黄振华作《教代会、工会工作报告》。

开幕式后,各代表团进行分组讨论,审议《学校工作报告》、《学校财务工作报告》、《教代会、工会工作报告》。与会代表们热情点赞《学校工作报告》,认为报告对2018年工作的回顾和总结客观务实,学校的办学成果丰硕,催人奋进,师生的幸福感持续上升,报告对于学校的发展定位准确,进一步坚定了广大教职工团结一致为学校发展做贡献的决心。

晚上,大会举行会议第二阶段。会议通过了对《学校工作报告》、《学校财务工作报告》、《教代会、工会工作报告》的审议意见。

学校党委书记袁正希对大会进行总结。他说,本次会议的召开对于进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强学校民主决策、民主监督和民主管理,推动学校各项事业取得建设成效具有重要的意义。通过本次会议,一是希望学校各级工会及教代会全面加强政治建设,为学校发展营造和谐团结积极的校园氛围;二是希望学校各级工会和教代会要强化职能,引领广大教职工在学校发展中实现理想抱负。三是希望不断加强基层工会和教代会的建设,让学校群众工作的战斗堡垒更加坚强。他指出,学校党委将进一步加强对工会和教代会工作的领导,一如既往地重视、支持教代会和工会开展工作,努力促进学校的民主决策、民主监督和民主管理再上新台阶。

最后,袁正希书记号召全体教职工团结一致,坚定信心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加振奋饱满的热情、更加扎实有效的工作,为实现高水平应用型大学的建设目标而不懈努力!


摄影:曾利蓉、刘雨萱、陈志涛、林明婕、庄永怀、吴雨萍