您的位置: 首页 > 学校要闻
学校党委中心组召开学习(扩大)会议 传达学习习近平生态文明思想
发布时间: 2019-05-24 作者:   审稿人:   来源:学院办公室  

5月22日上午,学校在树德楼207会议室召开党委中心组学习(扩大)会议,围绕习近平生态文明思想的精神实质和丰富内涵开展专题学习。学校全体党委中心组成员、校领导出席学习会,校党委书记袁正希主持会议。

会上,学院办公室副主任陈亚辉首先从“深刻认识加强生态文明建设的重大意义、加强生态文明建设必须坚持的原则、坚决打好污染防治攻坚战、加强党对生态文明建设的领导”4个方面对习近平生态文明思想的时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求作了重点解读和传达。其次,他还传达了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议的讲话精神。习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,要保持加强生态文明建设的战略定力,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。

在交流研讨环节,与会人员紧密围绕习近平生态文明思想的学习,结合分管领域和分管部门的工作实际,从不同角度交流了心得体会。姚泽有副院长介绍了我校在能源管理及节能减排方面采取的举措和工作成效,近年来我校高度重视校园生活垃圾处理,获得“首批省级校园生活垃圾分类教育基地”称号。材料与食品工程学院院长王悦辉表示将通过积极提高环境工程专业建设水平,更好地为我市生态文明建设做贡献。

袁正希书记在总结中指出,我们要深入学习领会习近平生态文明思想的精神实质和丰富内涵,要坚持把学习生态文明思想与我市生态环境保护成就和面临的形势结合起来,与学校实际工作紧密结合起来, 积极作为,做好广大师生的教育引导工作,不断推进和深化绿色校园建设,充分发挥好环境工程专业在人才培养及服务社会的作用,不断推动我市生态文明建设各项工作开创新局面,推动我国生态文明迈上新台阶。(摄影:赖泽鸿)